Запечённая паста с помидорами и овощным соусом
Ingredients
- макароны 400 гр.
- Питьевая вода 4 литра
- Помидоры черри 200 гр.
- Сыр Моцарелла 100 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мелкая соль
- Для соуса потребуется:
- Лук репчатый 80 гр.
- Цукини 100 гр.
- Томаты в собственном соку 400 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Базилик сушёный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для соуса: лук порезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить, помешивая, 2-3 мин.
Половинку небольшого цуккини порезать мелким кубиком.
Помидоры в собственном соку сложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
В сковороду к луку добавить цуккини, измельчённые помидоры, базилик.
Приправить солью, перцем и влить 100 мл. воды.
Перемешать.
Готовить, изредка помешивая, 7 мин.
Пока готовится соус, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить пасту (для этого рецепта лучше подойдет паста в виде ракушек или трубочек).
Варить на небольшом огне, не допуская сильного кипения.
Откинуть пасту на дуршлаг за 2 мин. до готовности (по времени приготовления стоит ориентироваться на информацию, указанную на упаковке).
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить пасту и овощной соус.
Хорошо перемешать.
Помидоры черри вымыть, обсушить и добавить в форму с пастой.
Моцареллу порезать или порвать руками на небольшие кусочки и выложить в форму поверх пасты.
Запекать примерно пятнадцать мин.
Питание
-
139 Калорий
-
22,34g Углеводы
-
3,63g Жиров
-
4,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко