Запечённая морковь с мёдом
Ingredients
- морковь 400 гр.
- чеснок 2 зубчика. масло оливковое 2 ст.л.
- мёд 30 гр.
- соль 1/8 ч.л.
- итальянские травы 1/8 ч.л.
- перец чили 1/10 ч.л.
- уксус бальзамический 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и чеснок почистить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Разрезать морковь пополам, если крупная – на 4 части, ширина брусочков должна быть примерно 1,5 – 2 см, длина любая.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
В баночке смешать оливковое масло, мёд, соль, смесь сухих трав (розмарин, базилик, орегано), молотый чили по вкусу и уксус.
Закрыть баночку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались.
В форму выложить морковь и чеснок.
Полить всё пряной смесью и поставить в разогретую до 180 гр духовку.
Через 20 мин. морковку нужно перемешать.
Время приготовления зависит от размера моркови, примерно 40 мин., она должна стать более мягкой, но не потерять свою форму.
Запечённая морковь готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
91 Калорий
-
12,05g Углеводы
-
4,31g Жиров
-
1,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко