Запечённая грудка индейки Take it easy
Ingredients
- грудка индейки 800 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- оливковое масло 2 столовой ложки
- чеснок, зубчик 6 штуки
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- сухой чеснок 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок нарезать пластинами. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, специи, чеснок. Грудку индейки равномерно обмазать смесью со всех сторон и оставить при комнатной температуре на 2 ч.. Духовку разогреть до 230-240’С
2
По прошествии двух часов, грудку завернуть плотно в пергамент, положить в огнеупорную форму по размеру, поставить в разогретую духовку на 15 мин.. Через 15 мин. убрать нагрев, индейку не доставать, пока не остынет. Лучше это делать на ночь, утром блюдо будет готово. На все вопросы отвечу в комментариях.