Запечённая скумбрия
Ingredients
- Свежемороженая скумбрия — 1 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Молотый перец, соевый соус или поваренная соль — по вкусу
- Оливковое масло — по желанию
- Специи к рыбе, или прованские травы, или тимьян, или сушёный розмарин — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике.
2
Затем очищаем: сначала отрезаем голову и плавники, затем делаем разрез по животу и промываем.
3
Далее извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах.
4
Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом.
5
Сбрызгиваем хорошенько лимонным соком.
6
Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз.
7
Запекаем в духовке при 180 °C примерно десять минут.
8
Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё пять минут.
9
Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова.
10
Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко