Запечённая с миндалём брокколи
Ingredients
- Брокколи — 600 — 700 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Сырой миндаль — 20 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Цедра лимона — ½ шт.
- Сыр — 15 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 250 ºC (если вы хотите менее карамелизированные и хрустящие соцветия, уменьшите температуру на 5-10 ºC). Застелите противень пергаментом.
Тонко нарежьте брокколи на равные по размеру кусочки.
В большой миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, перец.
Аккуратно обмакните каждый кусочек брокколи в полученную смесь.
Выложите брокколи на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Посолите по вкусу.
Отправьте брокколи в духовку на двенадцать минут.
Выньте противень, переверните брокколи и равномерно посыпьте тонко нарезанным миндалём.
Запекайте ещё десять минут или пока брокколи не карамелизируются, а миндаль слегка не поджарится до золотистого цвета.
Переложите брокколи на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко натёртым сыром. Украсьте блюдо лимонной цедрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко