Запечённая курочка с рисом
Ingredients
- Куриные бёдра (без кожицы) — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Длиннозёрный Белый рис — 270 г
- Наваристый куриный бульон — 375 мл
- Горячая Питьевая вода — 312 мл
- Паприка — 1 ч. л
- Тимьян — 1 ч. л
- Чесночный порошок — ½ ч. л
- Луковый порошок — ½ ч. л
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Выложите в форму для выпечки мелко нарезанный лук и чеснок, затем поместите в центр сливочное масло.
Выпекайте в духовке около 15 минут (проверьте после 12 минут, помешайте, если какие-то кусочки начинают подгорать).
Тем временем смешайте все необходимые специи, соль и перец.
Натрите полученной смесью куриные бёдра с обеих сторон.
Достаньте из духовки форму для запекания. Выложите рис, хорошо перемешайте.
На рис выложите курицу. Вокруг курицы вылейте бульон и воду.
Накройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке около тридцать минут.
Удалите фольгу, по желанию сбрызните курицу растительным маслом и отправьте в духовку ещё на 20 минут или пока вся жидкость не впитается.
Достаньте блюдо из духовки, дайте ему постоять минут 5, затем удалите курицу и взбейте рис.
По желанию украсьте блюдо измельчённой петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко