Запечённая курица в остро-сладком соусе
Ingredients
- Куриные грудки — 500 г
- Соус чили — 125 мл
- Коричневый сахар или мёд — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л
- Яблочный уксус — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В одной ёмкости смешать соус чили, сахар, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и хлопья чили и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
2
Куриные грудки приправить солью и перцем и подрумянить на большой сковороде с оливковым маслом по триминут с каждой стороны.
3
Противень застелить пергаментом, выложить на него куриные грудки и отправить в разогретую до 200°C духовку на пятьдцать минут.
4
Каждые пять минут смазывать грудки соусом.
5
Подавать блюдо с гарниром и оставшимся соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко