Запеканки

Запечённая курица в остро-сладком соусе

Главная страница » Запеканки » Запечённая курица в остро-сладком соусе

Запечённая курица в остро-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённая курица в остро-сладком соусе Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриные грудки — 500 г
  • Соус чили — 125 мл
  • Коричневый сахар или мёд — 100 г
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Яблочный уксус — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

В одной ёмкости смешать соус чили, сахар, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и хлопья чили и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

2

Куриные грудки приправить солью и перцем и подрумянить на большой сковороде с оливковым маслом по триминут с каждой стороны.

3

Противень застелить пергаментом, выложить на него куриные грудки и отправить в разогретую до 200°C духовку на пятьдцать минут.

4

Каждые пять минут смазывать грудки соусом.

5

Подавать блюдо с гарниром и оставшимся соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться