Запечённая груша
Ingredients
- Спелая груша — 4 шт.
- Кленовый сироп — 120 мл
- Корица — на ваше усмотрение
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Гранола — Для начинки нам потребуется: (опционально)
- Греческий Свежий йогурт — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190ºС.
2
Груши помойте, разрежьте пополам (срежьте небольшую часть фрукта с нижней стороны, чтобы груши плотно прилегали к бумаге для выпечки), ложкой аккуратно достаньте сердцевину.
3
Половинки выложите на пергамент.
4
Каждую посыпьте корицей на свой вкус.
5
В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ванильный экстракт.
6
Полейте груши большей частью смеси (оставьте примерно 2 ст. л. сиропа, чтобы полить груши после запекания).
7
Отправьте груши в духовку на 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
8
Достаньте груши из духовки и полейте оставшимся сиропом.
9
По желанию подавайте тёплыми с гранолой и греческим йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко