Запеканки

Курочка, запеченная с рисом и брокколи

Главная страница » Запеканки » Курочка, запеченная с рисом и брокколи

Курочка, запеченная с рисом и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курочка, запеченная с рисом и брокколи Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл
  • Белый Белый рис — 225 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ½ ст. л
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
  • Куриный бульон/Питьевая вода — 500 мл
  • Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
  • Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400–500 г)
  • Твёрдый сыр, натереть — 200 г
  • Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне.

2

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте буквально минутку, до ароматности.

3

Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.

4

Убавьте огонь до среднего.

5

Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение одной минуты.

6

Влейте половину молока, помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо перемешайте.

7

Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца.

8

Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой.

9

Варите пятьдцать минут, до мягкости риса.

10

Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна быть жидкость.

11

Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

12

Разогрейте духовку в режиме "гриль".

13

Снимите со сковороды крышку и добавьте половину тёртого сыра.

14

Хорошо перемешайте и сгладьте поверхность блюда.

15

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

16

Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой (или можно просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять под воздействием остаточного тепла на выключенной плите).

17

Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться