Запечённый омлет с сыром и овощами в духовке
Ingredients
- 6 куриных яиц
- 125 мл свежего молока
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 600-700 граммов ассорти, готовых к кулинарной обработке (соцветия брокколи или цветной капусты,
- сладкий перец, морковь, луковица, зелёный горошек)
- Несколько стеблей зелёного лука
- 250 грам. тёртого сырка
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 1/4 ч.л. мелкой соли
- Молотая паприка
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкий перец, морковь и молодую небольшими красивыми ломтиками.
Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия,
Подготовленные овощи и зеленый горошек обжаривать на сковороде на небольшом количество масла,
Не забывайте постоянно перемешивать, примерное обжарки 10 минут.
Сковороду снять с огня.
Зеленый лук вымыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать и подмешивать к обжаренным овощам.
В глубокой миске яйца разболтать со свежим молоком,
Добавить поваренную соль, перец, паприку и сушеный базилик
Яичную массу влить в сковороду с овощами и вернуть её на огонь
Готовить, постоянно перемешивая, пока яйца слегка не схватятся.
Сковороду снять с огня и подмешать в яичную массу с овощами 2/3 сыра.
Духовку нагреть до 180-190 градусов по цельсия
Форму для выпекания смазать маслом
Выложить яичную массу с овощами и сыром в форму,
Аккуратно разровнять и посыпать оставшимся сыром
Выпекать изделие 10-12 минут.
Подавать на стол обязательно горячим, украсив полезной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее