Запеченный картофель с пикантным салатом
Ingredients
- картофель (не сильно разваривающийся) 700 граммов
- лимон 1 штуку
- чеснок 1 головка
- мука 1 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- фета для подачи
- уксус винный 1 столовой ложки
- горчица зерновая 1 чайная ложка
- оливковое масло 4 столовой ложки
- 2 столовая ложка лимонного сока
- редис 200 граммов
- огурец некрупный 2 штуки
- морковь некрупная 2 штуки
- зеленый чеснок, лук 2 стебля
- петрушка, базилик, листья одуванчика 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить (если молодой - то с кожурой) и отварить в слегка подсоленной воде.
Для аромата в воду можно добавить замороженные соцветия укропа.
Слить воду и переложить картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок дольками и поставить запекать в духовку при 200 градусов Цельсия на 30-40 мин..
Через 20 мин.. достать форму из духовки посыпать картофель цедрой одного лимона, розмарином, мукой. Хорошо встряхнуть, для равномерного перемешивания. После чего картофель немного размять (придавить). Поставить дальше запекаться до румяной корочки.
Для маринада перемешать уксус, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.
Морковь нарезать тонкими полосками овощечисткой, огурец и редис – кружочками. Мелко нарезать зелень.
Овощи хорошо перемешать с маринадом и оставить мариноваться.
Достать запеченный картофель из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат из овощей и посыпать кусочками феты. Подавать сразу же.