Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем
Ingredients
- 1 головка камамбера (250–300 г)
- 300 граммов крупной клубники
- половину стакана цветочного или акациевого мёда
- 1 веточка очень свежего розмарина
- 2 столовая ложка перцовой водки
- бальзамический уксус
- 4 горошины черного перца
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 5 мин.. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.
Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.
Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3–5 мин..
Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.