Счётчик Яшы
Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Рецепты » Десерты » Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 головка камамбера (250–300 г)
  • 300 граммов крупной клубники
  • половину стакана цветочного или акациевого мёда
  • 1 веточка очень свежего розмарина
  • 2 столовая ложка перцовой водки
  • бальзамический уксус
  • 4 горошины черного перца
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мед влейте в сотейник. Добавьте перцовку, розмарин и перец горошком. На минимальном огне доведите до кипения, помешивая, готовьте 5 мин.. Снимите с огня, закройте крышкой и слегка остудите.

2

Клубнику переберите, удалите плодоножки, при необходимости промойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду вдоль на четвертинки, сбрызните бальзамическим уксусом.

3

Холодный камамбер разрежьте на две круглые половины, уложите на выстланный пергаментом противень разрезом вверх и поставьте в разогретую до 220 °С духовку до тех пор, пока центр не начнет плавиться, на 3–5 мин..

4

Готовый камамбер аккуратно, чтобы не потек, разложите на тарелки, рядом выложите клубнику. Полейте сыр и ягоды медом, приправьте клубнику свежемолотым перцем и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться