Запеченный камамбер с чесноком
Ingredients
- сыр Камамбер (или Бри) — 1 шт.
- чеснок — 1— 2 дольки
- оливковое масло — 1 ст. л.
- багет, сухари, гренки — на ваш выбор
Пошаговая рецепт приготовления
Вытащите сыр из упаковки и поместите либо в деревянную коробочку, в которой он продавался - либо в любую другую форму для запекания. Можно форму брать больше, сыр не растечется. можете не переживать. Но форму лучше застелить пергаментом.
Порежьте сыр ножом вдоль и поперек. Очистите чеснок, порежьте его на полоски, и воткните в прорези в сыре.
Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку при 180°C на 15 мин..
Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я использую батон, режу его на куски и подсушиваю в духовке. Если остается чеснок от сыра, можно натереть им. Если нет, просто слегка смажьте куски хлеба оливковым маслом и поджарьте в духовке.
Готовый сыр выложите в сервировочную форму, или же оставьте в деревянной коробочке. Подавайте с гренками. Макайте гренкой в самую середину и наслаждайтесь 😉
Питание
-
246,8 Калорий
-
19,9g Углеводы
-
10 g Протеин
Примечание
Как вкусно есть камамбер?
— Правила употребления и подачи камамбераКамамбер нельзя есть холодным! Ни в коем случае не подавайте к столу этот продукт из холодильника и тем более не ешьте его в таком виде. Не режьте камамбер слайсами. Его нужно нарезать ломтиками, как торт, а не тонкими кусочками-слайсами, как твердые сыры. Не срезайте корочку!
Что лучше запекать бри или камамбер?
— А еще бри лучше запекается, так как температура плавления у него выше, чем у камамбера.
Можно ли камамбер есть просто так?
— Имея заслуженную репутацию премиального продукта, мягкий сыр с белой плесенью Камамбер – универсальный сорт сыра, который можно есть различными способами. Этот вкусный мягкий сыр можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для холодных и горячих блюд.
Что сверху на сыре камамбер?
— camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень Penicillium camemberti.