Счётчик Яшы
Запеченный баклажан с йогуртовым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Запеченный баклажан с йогуртовым соусом

Запеченный баклажан с йогуртовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Баклажан
  • 1 шт. Огурец
  • 2 ст. л. Йогурт греческий
  • 3 листика мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • базилик (любая другая зелень)
  • грецкий орех
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах и запекаем при температуре 200℃ 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов).

2

Готовим соус!

3

Огурец моем и снимаем кожуру. Нарезаем очень мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Огурец даст сок, мы его сливаем.

4

В миску кладем йогурт, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем мяту, базилик, огурец нарезанный кладем сюда же, масло оливковое и перемешиваем. Соль по вкусу.

5

Соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся ещё 20 мин..

6

Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им остыть.

7

Теперь оcтывшиe зaпeчeнныe бaклaжaны oчищаем oт oбуглeннoй кoжицы, oтpeзaем плoдoнoжку. Рaзpeзанм баклажан вдoль нa три-чeтыpe чacти.

8

Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху беспощадно поливаем соусом и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ