Запеченный баклажан с йогуртовым соусом
Ingredients
- 2 Шт. Баклажан
- 1 шт. Огурец
- 2 ст. л. Йогурт греческий
- 3 листика мяты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. Оливковое масло
- базилик (любая другая зелень)
- грецкий орех
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем, протыкаем в нескольких местах и запекаем при температуре 200℃ 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку и размер баклажанов).
Готовим соус!
Огурец моем и снимаем кожуру. Нарезаем очень мелкими кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на 15 мин. Огурец даст сок, мы его сливаем.
В миску кладем йогурт, выдавливаем чеснок, мелко нарезаем мяту, базилик, огурец нарезанный кладем сюда же, масло оливковое и перемешиваем. Соль по вкусу.
Соус убираем в холодильник, чтобы он настоялся ещё 20 мин..
Готовые баклажаны достаем из духовки и даем им остыть.
Теперь оcтывшиe зaпeчeнныe бaклaжaны oчищаем oт oбуглeннoй кoжицы, oтpeзaем плoдoнoжку. Рaзpeзанм баклажан вдoль нa три-чeтыpe чacти.
Выкладываем баклажаны на тарелку, сверху беспощадно поливаем соусом и посыпаем молотыми грецкими орехами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев