Запеченный в пакете картофель
Ingredients
- Мелкая соль
- 2-3 зубка чеснока
- 1 кг картофеля (среднего размера)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Приправа для картошки
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
Чеснок давим.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем.
Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час.
Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет.
Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко