Запеченный картофель в медово-лимонной глазури
Ingredients
- Мелкий картофель — 0,5 кг
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Чеснок — 2 зубчика
- Нарезанные листья петрушки или другой зелени — 1 ст. л или по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Мёд — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- молотый чёрный перец — 3 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175–180°С.
2
Сделайте в каждой картофелине надрезы.
3
Смешайте все ингредиенты соуса вместе.
4
Поместите картофель в кастрюлю, залейте соусом, прикройте крышкой и интенсивно несколько раз встряхните, чтобы соус хорошенько покрыл картошку.
5
Переложите картофель в противень, распределите между ним зубчики чеснока и запекайте около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).
6
Подавайте картошку горячей, посыпав дополнительно петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко