Запеченный картофель с соусом из йогурта и феты
Ingredients
- Картофель — 1,5 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Чеснок, тонко нарезать — 3 зубчика
- Сушеный орегано — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Натуральный Свежий йогурт — 250 г
- Нарезанный укроп — 3 ч. л
- Фета — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 200ºC.
2
Картофель хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками.
3
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец, добавьте нарезанный картофель и перемешайте.
4
Выложите картофель на противень и запекайте около 40 минут.
5
Смешайте йогурт, укроп и мелко покрошенную фету до однородности.
6
Полейте картофель соусом и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее