Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ingredients
- картофель — 1 кг
- розмарин — 2-3 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- соль морская — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — 0,5 ч. л
- красный перец молотый — 1 щепотка.
- растительное масло — 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растереть в небольшой миске очищенные зубчики чеснока, соль, перец и веточки розмарина.
Залить все растительным маслом и перемешать.
Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.
Картофель очистить, помыть и нарезать дольками.
Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг.
Когда жидкость стечет, выложить дольки на тканное полотенце и обсушить.
Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.
Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой.
Отправить картофель в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
Подавать картофель, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее