Запеченный картофель с грибами и беконом
Ingredients
- Бекон — 200 грам
- сметана — 4 ч. л
- шампиньоны — 200 г
- Картофель крупный — 4 шт.
- укроп — несколько веточек
- кукуруза консервированная — 1 горсть
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.
2
Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 °С духовке около сорока минут.
3
В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.
4
Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.
5
На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага.
6
Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.
7
Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить.
8
Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы.
9
Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее