Запеченный картофель с грибами и беконом

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2021)

Главная страница » Запеканки » Запеченный картофель с грибами и беконом

Запеченный картофель с грибами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченный картофель с грибами и беконом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Бекон — 200 грам
  • сметана — 4 ч. л
  • шампиньоны — 200 г
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • кукуруза консервированная — 1 горсть
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.

2

Запекать картофель в предварительно разогретой до 200 °С духовке около сорока минут.

3

 В это время нарезать бекон кубиками, а грибы тонкими ломтиками.

4

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки, а затем переложить в миску.

5

На той же сковороде обжарить шампиньоны, пока из них не выпарится вся влага.

6

Вернуть бекон обратно в сковороду и перемешать.

7

 Каждую картофелину разрез вдоль до середины, посолить и поперчить.

8

Выложить в центр чайную ложку сметаны и немного кукурузы.

9

Добавить грибы с беконом и посыпать нарубленным укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top