Запеченный карп с лимоном
Ingredients
- Карп — 1.5 — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное
- Зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить начинку.
2
Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками.
3
Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости.
4
Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать.
5
Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
6
Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками.
7
Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
8
Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 градусах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко