Запеченные помидоры
Ingredients
- помидор 2 штуки
- перец сладкий зеленый 1 штуки
- лук красный 1 штуки
- яйца куриные 2 штуки
- сыр твердый 50 граммов
- брынза 60 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- травы сухие 1 щепотки
- перец черный 1 щепотки
- сливочное масло 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.
Очень мелко нарежьте зеленый перец.
Так же мелко порубите лук.
У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.
Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.
Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
Запекайте мин. 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
Желток отделите от белка.
В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.
1
Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром
2
Поставьте еще раз в духовку. мин. на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.