Счётчик Яшы
Запеченные помидоры, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченные помидоры

Рецепты » Простые рецепты » Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • помидор 2 штуки
  • перец сладкий зеленый 1 штуки
  • лук красный 1 штуки
  • яйца куриные 2 штуки
  • сыр твердый 50 граммов
  • брынза 60 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • травы сухие 1 щепотки
  • перец черный 1 щепотки
  • сливочное масло 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.

3

Так же мелко порубите лук.

4

У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

5

Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

6

Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.

7

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

8

Запекайте мин. 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

9

Желток отделите от белка.

10

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

11

1

12

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

13

2

14

Поставьте еще раз в духовку. мин. на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться