Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Ingredients
- перепелиные яйца - 12 штуки
- помидоры черри - 12 штуки
- сырокопченый бекон - 8 "полосок"
- зелень, соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на четыре равные части.
2
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3
Бекон порезать на мелкие кусочки.
4
На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.
5
Сверху выложить бекон.
6
На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.
7
Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 мин. (до "схватывания" белка). Подавать горячими.