Запеченные морские гребешки
Ingredients
- морские гребешки – 24 штуки
- белый лук – 2 штуки
- зеленый лук – 100 граммов
- шампиньоны – 100 граммов
- масло сливочное – 3 столовой ложки
- вино белое сухое – 100 миллилитров
- сливкижирностью 33% – 200 миллилитров
- твердый сыр (по желанию) – 50 граммов
- белый перец свежемолотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.
В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин.. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин.. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин.., постоянно помешивая. Снимите с огня.
Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2 мин.. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.