Счётчик Яшы
Запеченные морские гребешки, пошаговый видео рецепт на 785 ккал
Простые рецепты

Запеченные морские гребешки

Рецепты » Простые рецепты » Запеченные морские гребешки

Запеченные морские гребешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • морские гребешки – 24 штуки
  • белый лук – 2 штуки
  • зеленый лук – 100 граммов
  • шампиньоны – 100 граммов
  • масло сливочное – 3 столовой ложки
  • вино белое сухое – 100 миллилитров
  • сливкижирностью 33% – 200 миллилитров
  • твердый сыр (по желанию) – 50 граммов
  • белый перец свежемолотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морские гребешки тщательно обсушите бумажными полотенцами. Белый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Шампиньоны почистите и разрежьте на четвертинки.

2

В сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла, обжарьте в нем на среднем огне белый лук 5 мин.. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте, помешивая, 3 мин.. Не снимая сотейник с огня, переложите получившуюся смесь шумовкой в другую посуду. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

3

В сотейник влейте вино. Готовьте, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, гребешки и сливки, соль и перец. Уменьшите огонь и готовьте 1 мин.., постоянно помешивая. Снимите с огня.

4

Верните в сотейник с гребешками луково-грибную смесь, перемешайте. Переложите в порционные формочки и поставьте в духовку под сильно разогретый гриль на 2 мин.. Чтобы сверху получилась румяная корочка, гребешки можно посыпать натертым сыром. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться