Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Ingredients
- Яблоко – 7 шт.
- Сладкий изюм – 190 гр.
- Мёд – 7 ч. л
- Орехи – 14 шт.
- Корица с сахаром – 7 ч. л
- Коньяк – 2 ст. л .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
2
Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
3
Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
4
Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
5
Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6
В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко