Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Ingredients
- 175 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 3 яйца
- 50 граммов сахара
- 65 миллилитров растительного масла + масло для жарки блинчиков
- 1,4 столовая ложка соли
- сахарная пудра для подачи
- 500 миллилитров сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- миндальные лепестки
- 400 г творога
- 300 г малины
- 1 яйцо
- 100–120 граммов песочного сахара
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.
Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.
Аккуратно вмешайте ягоды малины.
Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.
Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.
Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.
Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин.., до румяной корочки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.