Запеченные баклажаны и томатами и козьим сыром
Ingredients
- 2 Шт. Баклажан
- 2 шт. Томат
- 4 зубчика чеснока
- брынза из козьего молока (можно заменить на обычную брынзу)
- оливковое масло "extra virgin"
- для соуса потребуется:
- пучок базилика
- 3 ст. л. Оливковое масло "extra virgin"
- 1 ст. л. Лимонный сок
- мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезаем брусочками. Разогреваем духовку на 190℃.
2
Берем форму для запекания. Выкладываем в форму баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем руками, чтобы каждый баклажан был обмазан маслом. Следом отправляем томаты, нарезанные на шесть частей, зубчики чеснока раздавливаем широким лезвием ножа и тоже отправляем в форму.
3
Сверху припудриваем свежемолотым черным перцем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 40 мин..
4
Достаем из духовки, крошим сверху козий сыр и поливаем соусом.
5
А! Надо же соус сделать!
6
В ступку кладем листья базилика, масло, соль, лимонный сок и все хорошо перетираем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев