Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны и томатами и козьим сыром | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченные баклажаны и томатами и козьим сыром

Запеченные баклажаны и томатами и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Баклажан
  • 2 шт. Томат
  • 4 зубчика чеснока
  • брынза из козьего молока (можно заменить на обычную брынзу)
  • оливковое масло "extra virgin"
  • для соуса потребуется:
  • пучок базилика
  • 3 ст. л. Оливковое масло "extra virgin"
  • 1 ст. л. Лимонный сок
  • мелкая соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезаем брусочками. Разогреваем духовку на 190℃.

2

Берем форму для запекания. Выкладываем в форму баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем руками, чтобы каждый баклажан был обмазан маслом. Следом отправляем томаты, нарезанные на шесть частей, зубчики чеснока раздавливаем широким лезвием ножа и тоже отправляем в форму.

3

Сверху припудриваем свежемолотым черным перцем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 40 мин..

4

Достаем из духовки, крошим сверху козий сыр и поливаем соусом.

5

А! Надо же соус сделать!

6

В ступку кладем листья базилика, масло, соль, лимонный сок и все хорошо перетираем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ