Запеченные баклажаны с рисом и овощами
Ingredients
- Репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л
- Белый рис — 1 стакан
- баклажаны — 4 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- фета или тофу — 100 г
- базилик, орегано — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис отварить до полуготовности.
2
На растительном масле обжарить 10 минут порезанные лук, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.
3
Добавить в овощи орегано, базилик, порезанный сыр, рис, перемешать.
4
С баклажанов срезать продолговатую «крышечку», вычистить их от сердцевины так, чтобы на стенках оставалось не менее сантиметра-полутора мякоти.
5
Выложить начинку из риса и овощей в баклажаны.
6
Запекать в духовке при температуре 170 °С примерно 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко