Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с рисом и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченные баклажаны с рисом и овощами

Запеченные баклажаны с рисом и овощами

Запеченные баклажаны с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • Белый рис — 1 стакан
  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • фета или тофу — 100 г
  • базилик, орегано — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Рис отварить до полуготовности.

2

 На растительном масле обжарить 10 минут порезанные лук, перец, помидоры, чеснок, посолить, поперчить.

3

 Добавить в овощи орегано, базилик, порезанный сыр, рис, перемешать.

4

 С баклажанов срезать продолговатую «крышечку», вычистить их от сердцевины так, чтобы на стенках оставалось не менее сантиметра-полутора мякоти.

5

Выложить начинку из риса и овощей в баклажаны.

6

 Запекать в духовке при температуре 170 °С примерно 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться