Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем

Запеченные баклажаны с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Баклажан — 380 гр.
  • Помидор — 350 гр.
  • Фарш мясной — 450 гр.
  • Сыр полутвердый — 60 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше - ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее ещё называют душица).

2

Если нет хмели- сунели, то добавляю молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.

3

В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. - оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.

4

Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.

5

Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.

6

В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие ст. л. измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.

7

Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.

8

Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.

9

В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.

10

Промокнуть бумажным полотенцем шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180℃.

11

В форму выкладывать поочередно: фарша - кружок баклажана - лепешку фарша - кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.

12

Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 мин. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке ещё пару мин., пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ