Запечённые баклажаны и болгарские перцы под маринадом
Ingredients
- Баклажаны (средние) — 3 шт.
- Болгарский перец красный — 4 шт.
- Для маринада нам потребуется:
- Кинза — 100 г
- Чеснок — 5–6 зубочков
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус бальзамический — 1 ст. л
- Уксус винный — 1 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу (около 1 ч. л)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и перцы помыть, обсушить.
Противень застелить фольгой.
Баклажаны не чистить, сделать вдоль не глубокий надрез, положить на противень.
Перцы не чистить, не надрезать, положить на противень
Запекать овощи при 230 ºC, перцы — 30 минут, а баклажаны 40—45 минут, до мягкости.
Запеченные перцы положить в чашку, накрыть тарелкой, оставить на 20 минут, чтобы пропарились.
Затем, вынуть сердцевину с семечками, очистить от кожуры, нарезать полосками.
Горячим баклажанам дать слегка остыть, отчистить от кожуры и семечек, нарвать мякоть руками на полоски, «волокнами».
Для маринада смешать мелко нарезанную зелень, нарубленный чеснок, заправить маслом, уксусом, специями, перемешать.
В контейнер выложить слой овощей, слой маринада, и так до конца, последний слой — маринад.
Дать промариноваться сутки, и можно подавать.
Хранить в холодильнике до 2-х недель.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко