Счётчик Яшы
​Запеченные баклажаны и болгарские перцы под маринадом | РЕЦЕПТ
Запеканки

Запеченные баклажаны и болгарские перцы под маринадом

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеченные баклажаны и болгарские перцы под маринадом

Запечённые баклажаны и болгарские перцы под маринадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны (средние) — 3 шт.
  • Болгарский перец красный — 4 шт.
  • Для маринада нам потребуется:
  • Кинза — 100 г
  • Чеснок — 5–6 зубочков
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л
  • Уксус винный — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу (около 1 ч. л)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и перцы помыть, обсушить.

2

Противень застелить фольгой.

3

Баклажаны не чистить, сделать вдоль не глубокий надрез, положить на противень.

4

Перцы не чистить, не надрезать, положить на противень

5

Запекать овощи при 230 ºC, перцы — 30 минут, а баклажаны 40—45 минут, до мягкости.

6

Запеченные перцы положить в чашку, накрыть тарелкой, оставить на 20 минут, чтобы пропарились.

7

Затем, вынуть сердцевину с семечками, очистить от кожуры, нарезать полосками.

8

Горячим баклажанам дать слегка остыть, отчистить от кожуры и семечек, нарвать мякоть руками на полоски, «волокнами».

9

Для маринада смешать мелко нарезанную зелень, нарубленный чеснок, заправить маслом, уксусом, специями, перемешать.

10

В контейнер выложить слой овощей, слой маринада, и так до конца, последний слой — маринад.

11

Дать промариноваться сутки, и можно подавать.

12

Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться