Запеченные баклажаны "Биштак"
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- мягкий козий сыр или Фета 100 граммов
- сок половины лимона
- зубчики чеснока 4 штуки
- уксус бальзамический 1 чайной ложки
- прованские травы Половину чайной ложки
- веточки кинзы 2 штуки
- тимьян Половину чайной ложки
- масло оливковое 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.
2
Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.
3
Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.
4
Запекаем до мягкости 20-30 мин.. За 5 мин.. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.