Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны "Биштак", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченные баклажаны “Биштак”

Рецепты » Простые рецепты » Запеченные баклажаны “Биштак”

Запеченные баклажаны "Биштак"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • перец болгарский 1 штуку
  • мягкий козий сыр или Фета 100 граммов
  • сок половины лимона
  • зубчики чеснока 4 штуки
  • уксус бальзамический 1 чайной ложки
  • прованские травы Половину чайной ложки
  • веточки кинзы 2 штуки
  • тимьян Половину чайной ложки
  • масло оливковое 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезаем пополам воль, оставив «хвостики». В каждой половинке делаем глубокие продольные надрезы, не разрезая до самого дна. Смазываем со всех сторон оливковым маслом. Измельченный чеснок, смешиваем с соком лимона, тимьяном, прованскими травами и солью. Каждую половинку баклажанов начиняем и смазываем сверху приготовленной смесью.

2

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на половинки баклажанов.

3

Выкладываем баклажаны в форму, разогреваем духовку до 200 градусов.

4

Запекаем до мягкости 20-30 мин.. За 5 мин.. до готовности посыпаем рубленой кинзой и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Выкладываем запеченные баклажаны на блюдо и кладем на каждую половинку сыр. Приправляем свежесмолотым перцем и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться