Запеченный вишневый десерт
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — ⅓ л.
- вишня — 500 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190 С Вишни - удалить косточки.
2
Форму для выпечки смазать маслом.
3
Выложить вишню в форму и посыпать немного ванильным сахаром сверху.
4
Взбить яйца и сахар вместе, постепенно добавить муку и 1 щепотку соли, хорошо перемешайте.
5
Добавить молоко, чтобы тесто получилось, как на блины.
6
Налейте тесто в форму над вишнями.
7
Выпекать в горячей духовке в течение 40/45 минут до золотисто-коричневого цвета.
8
Посыпать ванильным сахаром и подавать горячим или холодным (со сливками или мороженым).
Питание
-
483 Калорий