Счётчик Яшы
Запеченное в красном вине бедро ягненка — фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из мяса

Запечённое бедро ягненка в красном вине

Рецепты » Блюда из мяса » Запечённое бедро ягненка в красном вине

Запеченное в красном вине бедро ягненка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тимьян — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль — 1 ч. л
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Баранина на косточке — 1,5 кг
  • Вино красное сухое — 450 мл
  • Наваристый бульон говяжий — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина.

2

Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.

3

 Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам.

4

Добавить овощи и тушить еще 40 минут.

5

 Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

6

 В это время приготовить соус.

7

Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности.

8

Процедить через сито, овощи больше не нужны.

9

 Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.

10

 Достать букет гарни, посолить соус.

11

Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться