Запеченное в красном вине бедро ягненка
Ingredients
- Тимьян — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Морковь — 130 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — 1 ч. л
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Баранина на косточке — 1,5 кг
- Вино красное сухое — 450 мл
- Наваристый бульон говяжий — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина.
Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.
Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам.
Добавить овощи и тушить еще 40 минут.
Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
В это время приготовить соус.
Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности.
Процедить через сито, овощи больше не нужны.
Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.
Достать букет гарни, посолить соус.
Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее