Запеченное сливовое варенье арабская ночь
Ingredients
- Сливы (сорт «чернослив») — 2 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Корица, палочки — 2 шт.
- Бадьян, звездочки — 4–5 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму.
2
Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы, полить соком лимона.
3
Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
4
Нагреть духовку до 150ºС.
5
Поставить форму и изредка аккуратно помешивать, чтобы растворился сахар.
6
Варить полтора часа.
7
Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
8
Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать для хранения.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко