Запеченное куриное филе в специях
Ingredients
- Куриное филе - 400 гр
- Свежее молоко - 300 мл.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л
- Мускатный орех, мелкая соль - по вашему вкусу
- Смесь перцев - 0.5 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное куриное филе в специях.
Необходимо замучить куриное филе в молоке на пару часов, чтоб мясо не было сухим .
Подготовим маринад .
Смешаем всё специи .
Давим масло и выдавленный чеснок через пресс .
Мясо вынуть из молока, смазать маринадом и оставить мариноваться ещё на один час .
Можно сложить филе и перевязать ниткой .
Так мясо не потеряет свою сочность и влагу при готовке .
Пока маринуется мясо разогреваем духовку до 220 градусов .
Застилаем противень фольгой блестящей стороной вверх для отражения тепла .
Маринованное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку на пятнадцать мин..
Затем выключить духовку и не открывать дверцу два часа, чтоб мясо продолжило готовиться за счет остаточного тепла .
Спустя два часа мясо вынуть, снять нитки и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко