Счётчик Яшы
Запеченное куриное филе в специях — Рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриного филе

Запеченное куриное филе в специях

Рецепты » Блюда из куриного филе » Запеченное куриное филе в специях

Запеченное куриное филе в специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 400 гр
  • Свежее молоко - 300 мл.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л
  • Мускатный орех, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченное куриное филе в специях.

1

Необходимо замучить куриное филе в молоке на пару часов, чтоб мясо не было сухим .

2

Подготовим маринад .

3

Смешаем всё специи .

4

Давим масло и выдавленный чеснок через пресс .

5

Мясо вынуть из молока, смазать маринадом и оставить мариноваться ещё на один час .

6

Можно сложить филе и перевязать ниткой .

7

Так мясо не потеряет свою сочность и влагу при готовке .

8

Пока маринуется мясо разогреваем духовку до 220 градусов .

9

Застилаем противень фольгой блестящей стороной вверх для отражения тепла .

10

Маринованное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку на пятнадцать мин..

11

Затем выключить духовку и не открывать дверцу два часа, чтоб мясо продолжило готовиться за счет остаточного тепла .

12

Спустя два часа мясо вынуть, снять нитки и можно подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться