Счётчик Яшы
Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде — рецепт | GOTOVIM

Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022)

Главная страница » Блюда из курицы » Блюда из куриного филе » Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде

Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Апельсин – 1 шт.
  • Куриное филе – 5 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Жидкий мёд – 2 ст. л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
  • Соль и душистый перец – по предпочтениям.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем в широкой миске с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, добавляем соль и перец.

2

Обмакиваем куски курицы в смесь, укладываем в форму, поливаем остатками маринада.

3

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут (за это время можно быстро нарезать салат или сделать другой гарнир).

4

После контролируем готовность по внешнему виду мяса – оно должно стать золотисто-коричневым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться