Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде
Ingredients
- Апельсин – 1 шт.
- Куриное филе – 5 шт.
- Цедра лимона – 2 ст. л.
- Жидкий мёд – 2 ст. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст. л.
- Соль и душистый перец – по предпочтениям.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выжимаем сок из апельсина, смешиваем в широкой миске с лимонной цедрой, жидким медом и растительным маслом, добавляем соль и перец.
2
Обмакиваем куски курицы в смесь, укладываем в форму, поливаем остатками маринада.
3
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут (за это время можно быстро нарезать салат или сделать другой гарнир).
4
После контролируем готовность по внешнему виду мяса – оно должно стать золотисто-коричневым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко