Рецепт приготовления запеченного филе трески в духовке
Ingredients
- Филе трески 600 грам.
- Лук—шалот 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- листья карри 12 шт.
- Молотый перец чили — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец половину ч. л.
- Куркума половину ч. л.
- Желтая приправа карри (по желанию) половину ч. л.
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Дольки лайма на гарнир
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190℃. Обсушите филе рыбы, удалите кости и выложите на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень.
2
Поместите все остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Соскребите все мелкие кусочки со стенок прибора, снова измельчите и повторяйте, пока не получится плотная и густая, но не однородная паста.
3
Кисточкой нанесите полученную смесь на верх и бока рыбы.
4
Запекайте до готовности (12-18 мин. в зависимости от толщины филе).
5
Затем включите режим «гриль» или «бройлер» на пару мин., если хотите, чтобы верх стал золотистым. Подавайте с дольками лайма и рисом. По желанию треску можно украсить обжаренными листьями карри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев