Счётчик Яшы
Рецепт приготовления запеченного филе трески в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Рецепт приготовления запеченного филе трески в духовке

Рецепт приготовления запеченного филе трески в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Филе трески 600 грам.
  • Лук—шалот 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • листья карри 12 шт.
  • Молотый перец чили — 2 ч. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец половину ч. л.
  • Куркума половину ч. л.
  • Желтая приправа карри (по желанию) половину ч. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Дольки лайма на гарнир

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190℃. Обсушите филе рыбы, удалите кости и выложите на смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки противень.

2

Поместите все остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Соскребите все мелкие кусочки со стенок прибора, снова измельчите и повторяйте, пока не получится плотная и густая, но не однородная паста.

3

Кисточкой нанесите полученную смесь на верх и бока рыбы.

4

Запекайте до готовности (12-18 мин. в зависимости от толщины филе).

5

Затем включите режим «гриль» или «бройлер» на пару мин., если хотите, чтобы верх стал золотистым. Подавайте с дольками лайма и рисом. По желанию треску можно украсить обжаренными листьями карри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ