Счётчик Яшы
Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом — пошаговый рецепт
Простые рецепты

Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом

Рецепты » Блюда из утки » Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом

Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: -

Ingredients

  • утка — 1,6 килограмма
  • апельсины — 2
  • лимонный сок — от 0,5 шт.
  • мед — 100 миллилитров
  • молотый мускатный орех — щепоток.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо промываем утку под холодной проточной водой - как снаружи, так и внутри. Осушать. Вначале натираем утку медом. Затем посыпать мускатным орехом и снова натереть. То же повторяем с солью. 2. Затем очищаем один апельсин и нарезаем дольками. В каждом ломтике делаем по 2-3 надреза ножом, поливаем медом и кладем внутрь утку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться