Запеченная утка с апельсинами, медом и соевым соусом
Ingredients
- утка — 1,6 килограмма
- апельсины — 2
- лимонный сок — от 0,5 шт.
- мед — 100 миллилитров
- молотый мускатный орех — щепоток.
- соевый соус — 1 ст.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо промываем утку под холодной проточной водой - как снаружи, так и внутри. Осушать. Вначале натираем утку медом. Затем посыпать мускатным орехом и снова натереть. То же повторяем с солью. 2. Затем очищаем один апельсин и нарезаем дольками. В каждом ломтике делаем по 2-3 надреза ножом, поливаем медом и кладем внутрь утку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко