Запечённая свинина со сливовым соусом
Ingredients
- свинина вырезка 750 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.слива 220 гр.
- мёд 4 ст.л.
- уксус бальзамический 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Натереть свинину оливковым маслом, солью и молотым перцем по всей вырезке.
Положить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой.
Поставить в духовку на 40-50 мин.
Готовность мяса можно проверить с помощью термометра (температура должна быть 63 градуса по Цельсию), либо сделав надрез ножом.
В зависимости от вашей духовки, время приготовления мяса может варьироваться.
Пока свинина запекается, приготовить соус.
Избавить сливы от косточек, нарезать небольшими кусочками.
Отправить сливы, мёд и бальзамический уксус в небольшой сотейник.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь, продолжать варить 10 мин., периодически помешивая.
Крышкой накрывать не нужно, чтобы соус немного выпарился и загустел.
Когда сливы пустят сок и станут мягкими, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Порезать свинину на кусочки толщиной 1 см, выложить на тарелку, полить сливовым соусом.
Свиная вырезка со сливовым соусом готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
153 Калорий
-
10,93g Углеводы
-
6,42g Жиров
-
12,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко