Запеченная грудка индейки
Ingredients
- Грудка индейки — 1, 8 кг
- мелкая соль — 18 гр.
- Паприка (копченая) — 1/3 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Сушеные травы — 1/3 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Горчица — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В пиалу насыпьте все необходимые специи и соль. Можно взять уже готовый набор специй для курицы или для шашлыка.
Влейте оливковое или любое другое растительное масло, положите горчицу и хорошенько перемешайте.
Грудку заранее помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Кожу можно по желанию снять или оставить. Далее намажьте грудку со всех сторон ароматным маринадом.
Лучше всего оставить грудку мариноваться в холодильнике хотя бы на сутки. Но если времени нет, то подождите хотя бы час. Заверните грудку в несколько слоев пищевой пленки.
Форму для запекания застелите фольгой и положите в нее грудку без пленки. По желанию можно добавить сюда же веточки ароматных трав. Затем заверните грудку в фольгу и запекайте при 180℃ в течение ч. Затем дайте подрумяниться грудке, развернув фольгу и установив температуру 200℃ или режим Гриль. Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте прокол шпажкой – должен появиться прозрачный жир без красноватых примесей.
Грудка готова и ее можно подавать. По желанию можно удалить центральную кость и нарезать мясо кусочками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев