Счётчик Яшы
Запеченная грудка индейки | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Запеченная грудка индейки

Запеченная грудка индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порции

Ingredients

  • Грудка индейки — 1, 8 кг
  • мелкая соль — 18 гр.
  • Паприка (копченая) — 1/3 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Сушеные травы — 1/3 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В пиалу насыпьте все необходимые специи и соль. Можно взять уже готовый набор специй для курицы или для шашлыка.

2

Влейте оливковое или любое другое растительное масло, положите горчицу и хорошенько перемешайте.

3

Грудку заранее помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Кожу можно по желанию снять или оставить. Далее намажьте грудку со всех сторон ароматным маринадом.

4

Лучше всего оставить грудку мариноваться в холодильнике хотя бы на сутки. Но если времени нет, то подождите хотя бы час. Заверните грудку в несколько слоев пищевой пленки.

5

Форму для запекания застелите фольгой и положите в нее грудку без пленки. По желанию можно добавить сюда же веточки ароматных трав. Затем заверните грудку в фольгу и запекайте при 180℃ в течение ч. Затем дайте подрумяниться грудке, развернув фольгу и установив температуру 200℃ или режим Гриль. Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте прокол шпажкой – должен появиться прозрачный жир без красноватых примесей.

6

Грудка готова и ее можно подавать. По желанию можно удалить центральную кость и нарезать мясо кусочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ