Счётчик Яшы
Запеченная голень индейки с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченная голень индейки с овощами

Запеченная голень индейки с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Индейка (голень) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Морковь (мелкая) — 100 гр.
  • Перец пепперони — пару шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • майоран — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель, перец, морковь промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

2

Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам поперек.

3

Голень индейки промойте и хорошенько обсушите.

4

Смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и майоран.

5

Полученной смесью натрите мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

6

Выложите голень на разогретую сковородку и обжарьте на быстром огне. Достаточно 3 мин. с каждой стороны.

7

На смазанный противень выложите голень, картофель, чеснок, морковь и острый перец.

8

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 1 час при 200℃.

9

Аккуратно снимите фольгу, убавьте огонь до 180℃ и продолжайте готовить ещё 30-40 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ