Запеченная голень индейки с овощами
Ingredients
- Индейка (голень) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Морковь (мелкая) — 100 гр.
- Перец пепперони — пару шт.
- Чеснок — 1 головка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- майоран — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель, перец, морковь промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
2
Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам поперек.
3
Голень индейки промойте и хорошенько обсушите.
4
Смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и майоран.
5
Полученной смесью натрите мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
6
Выложите голень на разогретую сковородку и обжарьте на быстром огне. Достаточно 3 мин. с каждой стороны.
7
На смазанный противень выложите голень, картофель, чеснок, морковь и острый перец.
8
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 1 час при 200℃.
9
Аккуратно снимите фольгу, убавьте огонь до 180℃ и продолжайте готовить ещё 30-40 мин..
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев