Запеченная в духовке картошка
Ingredients
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 10 –12 шт.
- Средние томаты — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель тщательно моем, для этого удобно использовать жесткую губку или щетку.
Нарезаем дольками, засыпаем в миску.
Все овощи нарезаем кубиками и засыпаем к картошке, чеснок измельчаем, добавляем туда же.
Все поливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем специи по вкусу.
В рецепте использованы: красный острый перец, паприка, орегано, сушеная петрушка и немного куркумы, а также морская соль и капелька розмарина.
Специи перемешиваем, постепенно добавляем в овощи и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, чтобы на каждый кусочек овощей попал перец.
Хорошо бы дать картошке настояться и впитать аромат специй ридцать минут.
Далее, противень застилаем бумагой для запекания, раскладываем овощи тонким слоем.
И теперь важный момент: все это нужно накрыть фольгой, чтобы под ней овощи запекались, но при этом оставались сочными и ароматными, а не просто сушились.
Ставим в разогретую до 180ºC духовку на тридцать минут.
Когда овощи станут мягкими, снимаем фольгу и запекаем еще пять минут.
Все! Вкусная, запеченная с овощами картошка готова
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее