Счётчик Яшы
​Филе, запечённое в молоке, от Джейми Оливера — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеченное филе в молоке от Джейми Оливера

Запеченное филе в молоке от Джейми Оливера

Филе, запеченное в молоке, от джейми оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Джейм Оливер Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Цедра лимона — из 1 шт.
  • Шафран — 2 щепотки
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Чеснок — 4 зубчика (можно больше)
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе помыть, обсушить.

2

Посолить и поперчить с обеих сторон.

3

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

4

Чеснок очистить и положить в форму.

5

На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.

6

В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и довести до кипения.

7

Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 °С, на тридцать минут.

8

В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, в этом и есть секрет его сочности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться