Запеченная свиная рулька
Ingredients
- Рулька свиная — 1 шт. (800 — 1000г)
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
- Соль — 1 ст. л
- Перец молотый — 1 ч. л
- Мёд — 1 ч. л
- Майонез — 1 ст. л
- Горчица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать ножом глубокие надрезы в шкурке.
Зубчики чеснока разрезать пополам и поместить в надрезы на шкурке. Рульку натереть солью и перцем.
В миске смешать майонез, горчицу и мед. Обмазать этой смесью рульку. Отправить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Рульку положить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рулька должна стать золотистого цвета.
Выключить духовку и дать постоять еще тридцать минут. Достать мясо из духовки и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Рулька в фольге запеченная в духовке
Ингредиенты блюда
- Свиная рулька – 2 шт.
- Мёд – 2 ст.л.
- Горчица в зернах – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соевый [Соус] – 50 мл.
- Чеснок – 5-6 зубчик
- Мелкая соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вашему вкусу
- Розмарин – 3-5 веточек
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить запеченная свиная рулька.
Свиные рульки Берём из расчета одна на одного человека .
Рульку необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце .
Далее делаем в рульке проколы ножом в нескольких местах и начиняем эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое) .
Для приготовления маринада в глубокой ёмкости смешиваем мёд, соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и по вкусу добавляем чёрный перец .
Полученной смесью тщательно натираем рульки, укладываем их в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5 ч. .
По истечении времени каждую рульку заворачиваем в фольгу, уложив сверху несколько веточек розмарина .
Если фольга тонкая лучше использовать несколько слоёв, что бы не было просветов .
Вкладываем рульки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1,5-2 часа .
Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки — при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь) .
После того как Вы убедились что мясо готово, снимаем фольгу и оставляем запекаться до образования золотистой корочки .
Подавать рульку можно с овощами .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко