Счётчик Яшы
Рулька, запеченная в духовке, в рукаве — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Рулька в рукаве, запечённая в духовке

Рулька в рукаве, запечённая в духовке

Запеченная свиная рулька

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рулька свиная — 1 шт. (800 — 1000г)
  • Чеснок — 5 — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л
  • Перец молотый — 1 ч. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • Майонез — 1 ст. л
  • Горчица — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рульку поскрести ножом, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать ножом глубокие надрезы в шкурке.

2

Зубчики чеснока разрезать пополам и поместить в надрезы на шкурке. Рульку натереть солью и перцем.

3

В миске смешать майонез, горчицу и мед. Обмазать этой смесью рульку. Отправить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

4

Рульку положить в пакет для запекания и отправить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рулька должна стать золотистого цвета.

5

Выключить духовку и дать постоять еще тридцать минут. Достать мясо из духовки и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рулька в фольге запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рулька в фольге запеченная в духовке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 7 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свиная рулька — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый [Соус] — 50 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубчик
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вашему вкусу
  • Розмарин — 3-5 веточек

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить запеченная свиная рулька.

1

Свиные рульки Берём из расчета одна на одного человека .

2

Рульку необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце .

3

Далее делаем в рульке проколы ножом в нескольких местах и начиняем эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое) .

4

Для приготовления маринада в глубокой ёмкости смешиваем мёд, соевый соус, горчицу, соль, растительное масло и по вкусу добавляем чёрный перец .

5

Полученной смесью тщательно натираем рульки, укладываем их в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5 ч. .

6

По истечении времени каждую рульку заворачиваем в фольгу, уложив сверху несколько веточек розмарина .

7

Если фольга тонкая лучше использовать несколько слоёв, что бы не было просветов .

8

Вкладываем рульки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 1,5-2 часа .

9

Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки — при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь) .

10

После того как Вы убедились что мясо готово, снимаем фольгу и оставляем запекаться до образования золотистой корочки .

11

Подавать рульку можно с овощами .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться