Запеченная паста с куриным филе и овощами
Ingredients
- Паста - 300 гр
- Брокколи - 200 гр
- Черри - примерно 100 гр
- Оливковое масло - 3 ст.л
- Куриное филе - 300 гр
- Твёрдый сыр- 100 гр
- Сливки не жирные - 200 мл
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченная паста с куриным филе и овощами.
Для мы начала надо отварить пасту .
Макароны отвариваем строго следуя по инструкции в подсоленной воде до полуготовности .
Затем аналогично в подсоленной воде отвариваем брокколи, минут 5-Сливаем воду .
В сковороду наливаем оливковое масло или же растительное, нагреваем на большом огне и обжариваем кусочки куриного филе до золотой корочки., "запечатывая" мясо .
Готовим заливку .
В чашку наливаем сливки добавляем соль и перец по вкусу .
Убираем в сторонку .
Сыр натираем на терке, делим на две части, одну часть соединяем со сливками, добавляем ст.л. муки и перемешиваем до нужной консистенции .
Заливка готова .
Помидоры черри промываем и сушим .
Делим пополам .
в форму для запекания выкладываем пасту, затем равномерно распределяем соцветия брокколи и помидоры черри .
Можно оставить слоями, можно перемешать .
Сверху заливаем сливками .
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно минут на 20
Почти готовую пасту вынимаем и посыпаем немного прованскими травами и остатком тертого сыра .
Отправляем снова в духовку на 5 минут .
Подаём запеканку с пастой и овощами в горячем виде .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко