Запеченная курица с картошкой в яблочном маринаде
Ingredients
- курица (ножки или крылышки) — 6 — 8 шт.
- картофель — 400 г
- яблоко — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- сок яблочный с мякотью — 2 стакана
- масло оливковое — 2 ст. л
- уксус яблочный — 2 ст. л
- дижонская горчица — 2 ч. л
- тимьян — 4 веточки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л
- соль — 1/2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Хорошо все перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску пленкой.
Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 °C.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон.
По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко