Запеченная курица с картофелем и томатами черри
Ingredients
- Тимьян — 6 веточек
- Филе анчоусов — 4 шт.
- Сушеный орегано — 2 ч. л
- Перец чили хлопьями — 1 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра лимона — 1 шт.
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Картофель — 800 г
- Бекон — 100 г
- Томаты черри — 250 г
- Мелкая соль, чёрный молотый перец, лимонный сок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 °C.
2
Смешайте тимьян, анчоусы, орегано, перец чили, оливковое масло, чеснок и цедру лимона в большой миске.
3
Добавьте куриные бедрышки и хорошенько перемешайте.
4
Добавьте картофель и снова перемешайте.
5
Выложите курицу на большой противень.
6
Посыпьте цедрой.
7
Приправьте по вкусу солью и перцем.
8
Выпекайте 40 минут.
9
Добавьте томаты черри и выпекайте еще примерно десять минут.
10
Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко